Уважаемые заказчики!
В связи с резким подорожанием гелия, точную стоимость воздушных шаров уточняйте у оператора. Приносим извинения за доставленные неудобства.
г. Санкт-Петербург, Богатырский пр., д. 12, офис 10
Каталог

Как сделать цветок из шариков?

01.03.2019

Воздушные шары – это замечательное дополнение к подарку и беспроигрышное украшение на любое торжество, от серьезного корпоратива до развеселой свадьбы или детского дня рождения.

Даже самые простые разноцветные шары приносят радость и создают ощущение праздника. Но если над ними немного потрудиться, можно добиться еще большего успеха – из шариков цветы выглядят необычно и очень эффектно, при этом сделать их может каждый человек. Достаточно внимательно прочитать пошаговую инструкцию, подготовить все необходимое и соблюдать порядок действий.

Цветы из круглых шаров

Самый простой вариант из того, что можно купить в ближайшем киоске или магазине канцтоваров. Чтобы сделать цветы из шаров своими руками, вам понадобится: два листа картона, ножницы, карандаш, крепкая нитка или проволока и семь шариков – пять одного цвета и два другого (возьмем розовые и желтые для серединок).

  1. На картоне нарисуйте две окружности и вырежьте: одна 10 см в диаметре, другая – 15 см. Это будут трафареты.
  2. Надуйте все шарики. Чтобы лепестки и серединки были одинакового размера, сверяйте их с трафаретами.
  3. Свяжите вместе шарики-лепестки прочной ниткой или проволокой (осторожно, чтобы они не лопнули!).
  4. Свяжите между собой серединки и проденьте их между лепестками.
  5. Готово! У вас получился красивый «двусторонний» цветок. Если хотите сделать «односторонний», возьмите только один желтый шарик, если нужен стебель – поищите длинную палку или длинный шар-колбаску.

Цветы из шаров-колбасок

Для этого способа вам понадобится два длинных шарика разного цвета и немного терпения, потому что придется освоить технику скручивания. Но не стоит переживать раньше времени – это кажется сложным только на первый взгляд.
Ниже приведена подробная инструкция, как сделать из шарика цветок и стебель к нему. Лепестки будем делать из синего, а сердцевину и стебель – из желтого шара.

  1. Надуйте оба шарика, но не полностью – чтобы остался хвостик 5-8 см. Это позволит крутить их и не бояться, что латекс не выдержит и лопнет.
  2. Свяжите концы синего шарика, поделите его посередине и перекрутите. Потом перекрутите еще в двух местах (получится шесть отдельных «сарделек»).
  3. Сложите получившиеся «сардельки» зигзагом и перехватите пальцами, объединяя скрутки.
  4. Проверните три правые «сардельки» относительно трех «левых». Получились синие лепестки.
  5. Желтый шарик проденьте в центр цветка. Хвостик в центре затолкните внутрь – получится красивая сердцевинка. Перекрутите ее у основания.

Вот и все! Еще можно сделать листики на ножке точно также, как лепестки – перекручивая между собой.

Как видите, крутить цветы совсем несложно. Всего за один-два часа можно сделать огромный букет. Летающие «шариковые» цветы такие же яркие и красивые, как обычные, но их не нужно ставить в вазу, да и стоят они дешевле, чем розы или лилии. А сколько радости приносят!