Уважаемые заказчики!
В связи с резким подорожанием гелия, точную стоимость воздушных шаров уточняйте у оператора. Приносим извинения за доставленные неудобства.
г. Санкт-Петербург, Богатырский пр., д. 12, офис 10
Каталог

Как сделать из шарика цветок?

05.08.2019

Пожалуй, лучшее украшение на день рождения — цветы. Они могут быть живыми или искусственными. Те, кто желает удивить оригинальностью, в последнее время часто ищут поделки из воздушных шариков. Они смотрятся необычно, ярко, забавно и радуют не только малышей, но и серьезных взрослых. При этом их можно преподнести в качестве самостоятельного презента ко Дню рождения, Дню Святого Валентина, 8 марта, Новому году и любому другому поводу.

Вам нужен цветок из шаров? Не обязательно искать студию аэродизайна в вашем городе — его можно изготовить самостоятельно. Как сделать из шарика цветок расскажем в этой статье.

Для работы вам понадобятся: длинные резиновые шарики для моделирования (колбаски) — цветные — для бутонов и зеленые — для стеблей; ручной насос — для накачивания.

Перед началом работы следует уяснить важное правило: фигуры создаются с помощью скручивания. Все скрутки выполняются в одном направлении (к себе или от себя). В ходе работы следует придерживать готовые пузырьки (достаточно держать пальцами первый и последний элемент), так как фигура в любой момент может раскрутиться.

Основные шаги

Для создания стебля накачайте и завяжите зеленый шарик, для формирования тычинки в верхней части сделайте скрутку. Проденьте выделенный кусок шара через сердцевину цветка, сложите его вдвое и зафиксируйте в сердцевине. Тычинку можно сделать и другим способом: кончик шарика затолкать внутрь так, чтобы в центре получилась своеобразная лейка, скрутить, вставить и зафиксировать в сердцевине.

Ниже по «стеблю», сделайте две скрутки в несколько оборотов — для формирования лепестков. Цветок готов.

Если вам нужен букет цветов «С Днем рождения» или к иному празднику, цветы-заготовки скручивают из одинаковых или разных по цветовой гамме элементов. Для декора композиции используют атласную ленту или шарик-колбаску. Бант формируют с помощью стандартных скруток.