Уважаемые заказчики!
В связи с резким подорожанием гелия, точную стоимость воздушных шаров уточняйте у оператора. Приносим извинения за доставленные неудобства.
г. Санкт-Петербург, Богатырский пр., д. 12, офис 10
Каталог

Шарик в шарике: оригинальный подарок и украшение любого праздника

25.09.2019

Готовитесь к особому событию, но стандартные варианты оформления зала или территории давно никого не удивляют? Порадуйте гостей праздника по-настоящему оригинальным декором – надувными шарами-сюрпризами, ставшими трендом последних лет.

Что такое шар с сюрпризом?

Так называют элемент декора, представляющий собой воздушный двойной шарик в шарике. Внешняя оболочка обычно выполняется прозрачной или полупрозрачной, в то время как «вкладыш» может иметь любую форму и расцветку. Если вас интересует ещё более эффектный шарик в шарике, купите нестандартную модель. Так, в продаже имеются шары внушительного диаметра, наполненные разноцветными и разнокалиберными мини-шариками, количество которых может составлять от 3-5 до 100-150 штук. Некоторые надувные сюрпризы могут скрывать внутри себя до 200-300 «малышей», способных привести в настоящий восторг как получателя подарка, так и гостей мероприятия.

На рынке подарочного декора и специальной продукции для праздников представлены два вида воздушных шаров с большим количеством шариков-вкладышей и другими наполнителями – прозрачные и непрозрачные. Изделия с прозрачной оболочкой смотрятся очень оригинально. Единственный нюанс – отсутствие эффекта неожиданности, ради которого обычно и покупают такие подарки. В свою очередь, непрозрачные надувные сюрпризы с наполнением представлены в разных цветовых вариантах и гарантируют тот самый «вау-эффект». Разнообразие оттенков позволяет купить шарик в шарике, цвет которого соответствует событию – например, рождению сына или дочки. При желании можно выбрать декор, украшенный тематическими надписями, от невинных до весьма брутальных.

Гелиевый шарик в шарике

Особого внимания заслуживает шарик в шарике с гелием – ещё одно популярное подарочное решение, обожаемое детьми. В отличие от традиционного воздушного атрибута праздников, подобное изделие способно достаточно долго парить под потолком, создавая неповторимый антураж – особенно в том случае, если речь идёт о целой гирлянде. При желании вы можете купить шарик в шарике, отпустив его впоследствии «на свободу» и насладившись неповторимым зрелищем полёта. Некоторые производители утверждают, что обычный латексный шар при благоприятных обстоятельствах способен подняться на высоту до 50 км от поверхности земли.

Важное преимущество таких нестандартных элементов декора заключается в том, что их в большинстве случаев изготавливают из специальных особо плотных материалов. Это делает наполненный гелием шарик в шарике более долговечным по сравнению с латексными аналогами. Для достижения максимального эффекта желательно, чтобы инертным газом были наполнены как внешняя, так и внутренняя часть (или части, если шариков несколько) подобной составной конструкции. Стоит помнить, что балонный гелий – абсолютно безопасное для человеческого организма вещество.

Шарик в шарике: как сделать в домашних условиях?

В интернете можно найти видеоинструкции, в которых многочисленные народные умельцы и любители хэндмейда делятся советами по собственноручному изгототовлению такого оригинального праздничного декора. Перед тем, как сделать шарик в шарике дома самостоятельно, запаситесь специальным «шаром-сюрпризом», одним или несколькими стандартными шариками разных цветов, а также ручным насосом. Имейте в виду, что внешняя оболочка «сюрприза» имеет гораздо более широкое горлышко, и это во многом упрощает задачу.

В первую очередь надуйте большой (внешний) шар при помощи насоса, подержите его в таком виде пару минут, не завязывая, после чего спустите воздух. Это поможет сделать стенки изделия более эластичными, а значит, более прочными.

Вставьте маленький цветной шарик внутрь большого таким образом, чтобы их горлышки оказались на одном уровне.

Придерживая стенки большого, надуйте маленький шарик при помощи ручного насоса. После этого прочно завяжите его горлышко на узел и протолкните внутрь.

Таким же образом накачайте воздухом (или гелием, если вы используете специальный балон) большой шар и как можно крепче и плотнее завяжите его. Вы можете поместить внутрь конструкции столько разноцветной «начинки», сколько выдержат эластичные стенки внешней облолочки.

Сюрприз готов.

Для тех, кто ценит время

До торжественной даты остаются считанные дни или часы, и на изготовление декора своими руками нет времени? Не паникуйте: вы всегда можете купить готовые шары, заказав в специализированной компании или интернет-магазине праздничной атрибутики любое нужное вам количество декоративных изделий подходящего цвета и размера. Особенно разумным такое решение будет при организации корпоративных праздников, многолюдных свадеб и других крупных мероприятий, требующих большого количества декора, на собственноручное изготовление которого уйдёт не один день.