Уважаемые заказчики!
В связи с резким подорожанием гелия, точную стоимость воздушных шаров уточняйте у оператора. Приносим извинения за доставленные неудобства.
г. Санкт-Петербург, Богатырский пр., д. 12, офис 10
Каталог

Сверкающие фольгированные шары – лучшее украшение праздника

01.07.2019

Блестящие фигуры из лавсановой ленты, оклеенной тонким слоем металлической фольги, эффектно выглядят как на улице, так и в помещении. В лучах света зеркальная поверхность сияет и искрится, как драгоценный камень. Композициями из фольгированных шаров украшают свадебные арки, банкетные залы. Во время детских праздников малышей буквально не оторвать от сверкающих фигур героев комиксов и мультфильмов.

Виды объёмных фольгированных изделий

В продаже имеются фольгированные шары разных видов и форм. Условно их подразделяют на 5 типов:

  1. Оформительские шары, часто используемые для украшения помещений. Такие шарики обычно яркие и сверкающие, но без надписей, имеют форму сердца или какой-либо геометрической фигуры. К примеру, фигурами в форме полумесяца дизайнеры любят оформлять арки.
  2. Шары с рисунками и надписями нередко можно увидеть на презентациях. На фольгированную поверхность легко нанести любой логотип или слоган. Дети очень любят шарики с изображением персонажей мультфильмов. Романтики вместо букета могут подарить шар с поздравлением, стихами, признанием в любви.
  3. Объёмные цифры, которыми декорируют залы, где отмечают юбилеи и дни рождения. Сверкающие фольгированные цифры уместны на различных рекламных акциях, презентациях, корпоративах.
  4. Мини-фигуры. Изделию из полимерной плёнки легко придать самую замысловатую форму: от предмета обихода (к примеру, бокала или чашки) до Винни-Пуха.
  5. «Ходячие» фольгированные фигуры героев детских сказок или комиксов. Очень крупные фигуры наполняют гелием, а нижнюю часть утяжеляют. В результате персонаж стоит вертикально, а при малейшем толчке или дуновении ветра начинает двигаться.

Особенности объёмных фольгированных изделий

Фольгированная фигура изготовлена из двух кусков лавсановой ленты, спаянных друг с другом. Однако этот материал, в отличие от латекса, не растягивается, а воздух и гелий при высокой температуре расширяются. Чтобы шары в жаркую погоду не лопались, их надувают не слишком плотно, в расчёте на то, что объём газа увеличится.

В мороз воздух и гелий сжимаются, из-за чего на фольгированной поверхности иногда образуются небольшие складки. Но в помещении, при комнатной температуре, шары принимают нормальную форму.

Шар оснащён обратным клапаном, пропускающим воздух или гелий внутрь. Для накачивания воздухом применяют насос, для геля – специальный переходник с узким носиком. Когда шар надут, клапан закрывается.

Чтобы шар выглядел эстетично и гарантированно не пропускал воздух, входную трубку с клапаном лучше завязать. Для этого декоративную ленту складывают вдвое, на неё наматывают входную трубку. Один из свободных концов ленты продевают в петлю и завязывают узлом, затем делают ещё один узел.

В нашем интернет-магазине можно выбрать любые фольгированные шары, купить цифры или фигуры.